Бизнес, деловая виза в США

Получение бизнес визы в США

Ежегодно тысячи  предпринимателей и сотрудников компаний самых различных отраслей и масштабов посещают Америку с бизнес-целями. Являясь драйвером мировой экономики, Америка может многое предложить деловым людям. Ведение переговоров и заключение контрактов, изучение особенностей работы зарубежных коллег, знакомство с новыми технологиями на выставках и конференциях – вот лишь несколько серьезных поводов для посещения Штатов с деловой целью. Если ваша компания ведет международную деятельность, и вам или вашим сотрудникам необходимо поехать в Америку в командировку, наша компания оформит вам бизнес визу в США в 2016 году.

  • Особенности деловой, бизнес визы в США на 3 года
  • Основные документы для деловой визы в Америку
  • Информация, отраженная на вашей бизнес визе в США
  • Этапы оформления бизнес визы в Соединенные Штаты

Особенности деловой, бизнес визы в США на 3 года

Бизнес виза в Америку выдается сроком действия на 3 года и позволяет своему держателю совершать много­­кратные деловые поездки в Соединенные Штаты длительностью до 180 дней за поездку. Продолжи­тельность разрешенного пребывания на территории США за конкретный деловой визит определяется пограничным офицером в пункте прилета. Как правило, для бизнес поездок сотрудники пограничной службы проставляют не более 90 дней возможно­го пребывания. Однако решение зависит от множества факторов, в том числе от частоты и продолжительности прош­лых поездок. Бизнес виза в США дает возможность совершать частые визиты в США, вплоть до 7-10 поез­док за год.

Цели визита для получения бизнес визы в США в 2016 году:

  • ведение переговоров и заключение договоров с компаниями в США;
  • знакомство с технологическими особенностями работы партнеров;
  • участие и посещение тематических выставок, конференций, семинаров;
  • участие в различных спортивных мероприятиях, соревнованиях.

Решение о выдаче деловой визы в США выносится визовым офицером исходя из результатов личного общения с заявителем и рассмотрения предоставленных им документов. Собеседование проводится на русском языке в одном из консульских отделений, которых в России четыре. Расположены они в крупных городах – Москве, Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Для получения бизнес визы в США заявителю необходимо выбрать наиболее удобный для него пункт и записаться на собеседование с визовым офицером. В ходе общения с ним претенденту предстоит доказать необходимость своей бизнес поездки и прочные связи с родиной, что напрямую влияет на выдачу визы.

К оформлению деловой визы в Америку в 2016 году нужно подойти серьезно. Потребуется тщательно подготовить пакет доку­ментов, объясняющих сферу деятельности компании, цель и необходимость поездки в США, отсутствие у заявителя иммигра­ционных намерений. Недостаточно просто получить деловое приглашение от партнеров в США – важно пра­вильно заполнить анкету, собрать нужные документы, подготовиться к собеседованию. При оформлениибизнес визы в Соединенные Штаты следует учитывать, что у Консульства США есть определенные требо­вания к соискателям на деловую визу в Америку, непонимание которых, может повлечь отказ в выдаче визы.

Основные документы для деловой визы в Америку

1 – Бизнес приглашение от принимающей стороны. Служит основным документом при обращении за бизнес ви­зой в Америку. Приглашение составляется на фирменном бланке принимающей компании с подписью и печатью от­ветствен­ного за визит сотрудника. Важно указать кто, кого, насколько и с какой целью приглашает, на какой стадии нахо­дится сотрудничество, кто будет спонсировать расходы, связанные с поездкой в Америку. В случае если плани­­руется командировка нескольких сотрудников, в приглашении необходимо отразить ФИО, должности и данные загра­­ничных паспортов всех заявителей на бизнес визу в США. Оригинал приглашения в Консульстве не требуется.

2 – Справка с места работы заявителя на визу. Справка с работы составляется на каждого заявителя от­­дельнона фирменном бланке организации. Необходимо наличие печати и подписи руководителя компании. Указывается долж­­ность, оклад и стаж работы заявителя в компании, коротко описываются должностные обязанности сотрудника. Справка с работы для деловой визы в США, как правило, содержит информацию о сфере деятельности организации, причинах необходимости визита, финансово-организационной стороне поездки. Документы составляются на русском или английском языке. На собеседовании в Консульстве США требуется предоставить оригиналы справок.

3 – Документы, объясняющие цель поездки. Для получения бизнес визы в Америку в 2016 году важно документально под­твердить необходимость поездки в Америку. Список дополнительных документов, которые стоит взять на собеседование, составляется для каждого обращения индивидуально. В зависимости от цели поездки сопрово­ди­тельные документы могут включать в себя рекламные буклеты организации (особенно, если они на английском язы­ке), проект договора или бизнес плана с партнерами в США, рекламные материалы выставки, которую планирует­ся посетить и т.д. Такие дополнительные документы могут повлиять на решение о выдаче деловой визы.

4 – Документы для высоконаучных компаний. Сотрудникам организаций, осуществляющих свою деятельность в научных или высокотехнологичных сферах, для посещения Штатов с деловой целью нужно предоставить в Консульство ряд дополнительных документов. Потребуются: (i) резю­ме на английском языке с информацией об обра­зовании, опыте работы, должностных обязанностях, областях научного интереса, (ii) список научных публикаций. В большинстве случаев обращения за американской бизнес визой научными работниками Консульством назначается административная проверка. Поэтому визу необходимо оформлять заранее – не менее чем за 2 месяца до поездки.

Информация, отраженная на вашей бизнес визе в США

usa-tourist-visa

Этапы оформления бизнес визы в Соединенные Штаты

1 – Позвонить или написать нам. Если вы хотите начать процесс получения бизнес визы в США, позвоните нам по телефону или напишите письмо на электронную почту. Специалист нашей компании внимательно расспросит вас, чтобы оценить ваши реальные шансы на оформление деловой визы. Также он расскажет о возможных в вашей ситуации нюансах и документах, которые вам необходимо собрать. Мы предоставим самую свежую информацию о требованиях визовых офицеров на получение бизнес визы в Соединенные Штаты в 2016 году. Все это поможет вам разработать эффективный план действий по оформлению деловой визы в США в наиболее приемлемые сроки.

2 – Получить приглашение из Америки.

Если у вас нет оформленного бизнес приглашения из США, то мы можем предоставить вам бизнес приглашение из США с целью посещения выставки, конференции. Это даст вам возможность выглядеть максимально презентабельно в момент прохождение интервью в консульстве, даст вам большие шансы на получение визы.

Как только разговор с нашим специалистом будет завершен, мы вышлем вам образец правильно составленного приглашения для получения бизнес визы в США, а также предварительный перечень документов, необходимых для ее оформления. Образец приглашения нужно переслать своим партнерам, чтобы они могли по нему составить для вас грамотный документ. Полученное вами приглашение мы будем ждать для проверки. Если у вас уже есть на руках приглашение для оформления деловой визы в США, то сразу перешлите его нам на почту, чтобы мы могли просмотреть документ и, при необходимости, дать рекомендации по его доработке.

3 – Подписать контракт на получение визы с нами. После заключения контракта и получения всех необходимых документов от вас, мы обработаем полученные документы и запишем вас на собеседование, на дату и время, согласованные с вами заранее.

4 – Пройти консультацию перед собеседованием. Во время сбора документов для деловой визы вы можете обращаться к нам за рекомендациями или направлять справки для оперативной проверки. За два дня до назначенного собеседования вы можете приехать в наш офис с готовым пакетом для консультации. Мы тщательно его проверим, а также добавим документы с нашей стороны. При личной или телефонной консультации мы обсудим детали предстоящего разговора с визовым сотрудником на бизнес визу в США: последовательность и содержание вопросов, возможные ответы. Мы расставим акценты будущего собеседования, обсудим, как вам себя вести и что говорить.

5 – Пройти собеседование на бизнес визу в США. Для получения деловой визы в Америку в назначенный час вам необходимо явиться на встречу с полным комплектом документации и паспортами: заграничным и гражданским. Увидев скопление людей перед входом в Консульство, вам нужно занять очередь среди заявителей, записанных на одно с вами время. Затем, следуя нашему инструктажу, вы зайдете внутрь. Будьте спокойны и уверены, говорите в ответ то, что мы вам рекомендовали. Само собеседование отнимет у вас не больше двух минут. При успешном прохождении беседы вы сможете забрать свой паспорт с бизнес визой в США у нас в компании уже через три рабочих дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *