Гостевая виза в США

Гостевая виза в США

Оформление гостевой визы в Америку

Во многих семьях есть родственники или друзья, проживающие в Штатах. Кто-то уезжает учиться, работать, другие создают семьи с иностранцами. Так или иначе наши близкие оказываются в Америке, и мы, конечно, хотим их навестить. Для этого требуется открыть американскую визу, что сделать не так уж просто: любая неточность или ошибка может стать причиной для отказа в гостевой визе в США, а рисковать никак нельзя, если речь идет о перспективе увидеть и обнять своих родных. Именно поэтому наша компания предлагает квалифицированную визовую поддержку, благодаря которой получение визы в США по приглашению в 2016 году станет максимально результативным.

  • Особенности визы в США по гостевому приглашению
  • Список документов для гостевой визы в Америку
  • Как правильно оформить гостевое приглашение?
  • Как получить гостевую визу в Соединенные Штаты?

Особенности визы в США по гостевому приглашению

Гостевая виза в Америку выдается российским гражданам на 3 года, позволяя совершать многократные по­ездки в США (мультивиза) с правом пребывания до 180 дней за одну поездку. Продолжительность конкретного визита опре­деляется пограничным офицером при въезде в США. Как правило, в первый раз пограничные сотрудники не бы­вают столь придирчивы и проставляют максимальное количество дней пребываний – 180. При последующих поездках количество дней будет зависеть от продолжительности и частоты прошлых визитов. Гостевая виза в Штаты не предполагает частых посещений США – максимум 2-3 за год, иначе возникнут проблемы с повторным получением визы.

Цели визита для получения гостевой визы в США:

  • посещение дальних и близких родственников в Америке;
  • поездки в США к американским друзьям и знакомым;
  • участие в свадебных церемониях и семейных праздниках;
  • совместные путешествия с американскими друзьями.

Решение по гостевой визе в США в 2016 году принимается в ходе личного общения претендента с визовым офицером. Для того чтобы пройти эту процедуру, необходимо осуществить ряд регистрационных формальностей, а затем явиться в назначенный день и время в ближайший к вам консульский орган, уполномоченный выдавать визы – в Москве, Петербурге, Екатеринбурге или Владивостоке. Во время собеседования консульский сотрудник задаст заявителям ряд вопросов и может попросить документальное подтверждение ответов. Таким образом, итог вашего собеседования на гостевую визу в США зависит и от хода общения с офицером, и от предоставленных документов.

Гостевая виза в Соединенные Штаты – одна из самых сложных для получения. Процент отказа при обращении за данным типом визы в 2016 году достигает 20-30%. Недостаточно просто получить приглашение из Америки, чтобы Консульство вы­дало гостевую визу. Важно не только документально подтвердить свои связи с Россией, правильно запол­нить анкету DS-160, собрать и оформить документы, но нужно учитывать и многое другое. Так, например, важно по­нимать, что Консульство США очень настороженно от­носится к наличию у заявителя друзей в Америке, многие приглашения просто не «работают», а некоторые в Консульстве могут вообще посчитать купленными за деньги.

Гостевая виза в США: требования к приглашениям

Гостевая виза в США – это стандартная виза категории B1/B2. Подробную информацию об этом типе визы вы найдете в разделе «Виза B1/B2: часто задаваемые вопросы». Информация из указанного раздела будет в равной степени полезна и тем, кто обращается за визой через нашу компанию, и заявителям, которые оформляют визу в США самостоятельно.

Список документов для гостевой визы в Америку

1 – Приглашения от принимающей стороны. В 2016 году является ключевым документом при обращении загостевой визой в США. Пишется в свободной форме – нотариально заверять не следует. В документе указывается кто, кого и на какой срок приглашает, где будет проживать заявитель, кто будет оплачивать расходы, связанные с поездкой. Важно отра­зить степень родства между сторонами, а в случае просто дружественных отношений указать, когда и при каких об­стоятельствах произошло знакомство. В приглашении на гостевую визу в США не лишним будет написать, чем зани­мается приглашаю­щий, а в случае приобретенного гражданства США описать как оно было получено.

2 – Подтверждение иммиграционного статуса. К приглашению на гостевую визу в Америку необходимо при­ло­жить документ, подтверждающий статус принимающей стороны на территории США. Как правило, к пакету доку­ментов на гостевую визу прикладывают ксерокопию первой страницы американского паспорта (с данными и фото­графией) приглашающего. Если у принимающей стороны нет гражданского паспорта, то для Консульства будет доста­точно получить копию водительских прав, или карты медицинского страхования. В случае же если при­глашающий не является гражданином США, нужно при­слать копию зеленой карта (green card) или открытой американской визы.

3 – Дополнительно необходимые документы. Для принятия решения о выдаче гостевой визы в США амери­канскому Консульству важно получить от заявителя документальное подтверждение тесной связи с приглашающей американской стороной. Необходимо показать, что заявитель лично знает и общается с пригласившим его в Америку – что приглашение не было просто куплено в интернете. Как правило, веским доказательством для Кон­сульства служат совместные фотографии заявителя и приглашающего, независимо от их давности. Если фо­тографией нет, то на собесе­дования можно взять часть переписки, чтобы показать регулярность общения и отсутствия скрытых намерений.

4 – Справка с места работы заявителя. Составляется на официальном бланке предприятия с указанием реквизи­тов и контактной информации. В справке с работы для визы в США должна быть обозначена должность, стаж работы в орга­низации, среднемесячный размер заработной платы, разрешение на отпуск для поездки с сохранением рабочего места. В случае если поездку заявителя оплачивает иное лицо, предоставляется справка с места работы спонсора. Если соискатель гостевой визы официально нигде не работает, в Консульство США нужно представить до­кументы, подтверждающие постоянный стабильный источник дохода или существенные финансовые накопления.

Как правильно оформить гостевое приглашение?

Многие слышали, что для получения гостевой визы в Америку не требуется наличие приглашения, но не все знают, что это касается лишь нотариально заверенных приглашений. Ранее, чтобы пригласить кого-либо в США, принимающая сторона должна была обращаться к нотариусу за так называемым «Вызовом в гости». Подобный документ имел ярко выраженный официальный вид (золотые печати, гербовые бланки и пр.) и казался очень убедительным. Стоимость такого приглашения доходила до 100$. Считалось, что если у заявителя есть подобный вызов в США, то он гарантированно получит визу. На практике же подобные документы никак не добавляли шансов получения визы.

В 2016 году ситуация обстоит несколько иначе. Чтобы друзья или родственники могли сделать для вас гостевое приглашение, им не потребуется делать что-то особенное, трудоемкое и затратное. Приглашение для визы в США – это небольшое письмо в свободной форме, которое присылается заявителю по электронной почте. Главное, чтобы в письме были отражены следующие данные: ФИО принимающей стороны, адрес проживания в США, контактный телефон и e-mail. В тексте письма следует избегать громких фраз о том, что принимающая сторона берет все расходы на себя, а также обязуется проконтролировать выезд заявителя из США – это абсолютно лишнее.

А нужно ли вообще делать приглашение и можно ли получить гостевую визу в США без него? Однозначный ответ мы сможем дать только после общения с заявителем и понимания его ситуации в России, а также ситуации принимающей стороны в США. Получение гостевой визы по приглашению имеет свои специфические особенности. Приглашение может как улучшить ситуацию, так и наоборот, ее испортить. Единственная наша настоятельная рекомендация, которая применима ко всем – не скрывать истинные цели своей поездки, а также не давать ложную информацию Консульству о наличии в Америке близких родственников. Такой обман может иметь неблагоприятные последствия.

Приглашение гарантирует выдачу визы в США!

На самом деле это не более чем миф. Приглашение не является гарантией получения визы и не отменяет необходимости представить доказательства связей с Россией. Третья сторона не может поручиться за заявителя, поэтому письма от сенаторов и влиятельных людей так же никак не помогают. При рассмотрении документов, Консульство комплексно оценивает ситуацию аппликанта и визового офицера больше интересует положении человека в России, а не то, от кого он сделал приглашение. Более того, наличие большого количества друзей или родственников в США только уменьшает шансы получить визу, т.к. считается, что в такой ситуации заявителю будет легче остаться в США.

Не знаем почему, но многие уверены в том, что приглашение поможет получить визу, и приносят на собеседования письма от людей, с которыми лично не знакомы. Так делать нельзя. На собеседовании визовый офицер может очень детально расспрашивать о принимающей стороне. Если он усомнится в том, что заявитель действительно едет к тому, кто его пригласил, то собеседование закончится отказом. В базе данных визовый офицер имеет очень подробную информацию обо всех гражданах и резидентах США: работа, дата получения гражданство, семейное положение, выезды за границу и пр. Путем простых вопросов он сразу понимает, когда ему предоставляют ложные данные.

Так будет выглядеть ваша гостевая виза в США:

usa-tourist-visa

Как получить гостевую визу в Соединенные Штаты?

1 – Позвонить нам или написать. Чтобы начать процесс оформления гостевой визы в США в 2016 году, достаточно позвонить нам по одному из номеров телефонов, указанных на данном сайте, или написать на электронную почту. Наш эксперт задаст вам несколько вопросов, по ответам на которые мы сможем оценить ваши шансы на получение гостевой визы в США по приглашению и рассказать об основных документах, необходимых для ее оформления. Вы узнаете о препятствиях, с которыми можете столкнуться, а также самую актуальную информацию о требованиях Госдепартамента США к выезжающим в Америку. От нас вы получите максимум полезной информации.

2 – Оформить приглашение из США.

Если у вас нет возможности получить приглашение из США обратитесь к нам и мы поможем вам разобраться с данной проблеммой.

После нашего общения вы получите пример грамотно составленного приглашения для гостевой визы в США, вместе с предварительным списком документации, необходимой для ее оформления. Полученный образец нужно переслать своим друзьям или родственникам в Соединенных Штатах, чтобы они составили для вас приглашение в соответствии с основными требованиями, предъявляемыми американскими визовыми офицерами. Как только вы получите документ – отправьте его нам на проверку. Если же приглашение уже у вас на руках, перешлите его нам сразу же, чтобы мы могли его просмотреть и, при необходимости, скорректировать.

3 – Подписать контракт на получение визы с нами. После заключения контракта и получения всех необходимых документов от вас, мы обработаем полученные документы и запишем вас на собеседование, на дату и время, согласованные с вами заранее.

4 – Пройти консультацию по собеседованию. В процессе подготовки документов по списку вы можете связываться с нашими специалистами для их проверки. За пару дней до назначенного собеседования на гостевую визу в США вы можете посетить наш офис для консультации с готовым пакетом документов. Мы отсортируем их и еще раз тщательно проверим, добавим при необходимости документы со своей стороны. Также мы подробно обсудим с вами предстоящее собеседование, как вам себя вести и к кому обращаться, а также какие вопросы вы можете ожидать, и что следует отвечать. Мы проведем полноценную репетицию предстоящей беседы и расставим в ней акценты.

5 – Пройти собеседование на визу. Самый ответственный этап – прохождение собеседования в Консульстве на гостевую визу в Америку. В назначенное время вы должны явиться на встречу, захватив с собой готовый комплект документации, гражданский и заграничные паспорта и пропуск. Перед зданием вас встретит наш менеджер, который займет очередь. Внутрь вам предстоит пройти самостоятельно, следуя нашим указаниям. Будьте спокойны и уверены – у вас есть все, чтобы ответить на задаваемые вопросы и успешно пройти собеседование. В случае положительного решения по гостевой визе в США свой паспорт с визой вы сможете забрать у нас в офисе через два рабочих дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *