Оплата визы в США

Оплата визы в США

Сбор за выдачу неиммиграционной визы в США

Каждый желающий получить визу в США, включая несовершеннолетних детей, должен оплатить так называемый консульский сбор, прежде чем его заявка может быть рассмотрена. Консульский сбор оплачивается до записи на собеседование и является невозвратным. Даже если виза не будет одобрена, деньги не возвращаются, так как оплата берется за рассмотрение документов, а не за выдачу самой визы. В 2016 году консульский сбор за визу в США составляет 160 долларов по внутреннему курсу Консульства США. Указанная стоимость применима к гостевым,туристическим, а также деловым визам. Как правило, за эти деньги выдается многократная виза сроком действия 3 года.

Как оплатить консульский сбор за визу в США?

Оплатить визу в США в 2016 году можно двумя различными способами. Деньги можно перечислить наличными через Почту России или совершить платеж с помощью банковской карты через интернет. Для оплаты консульского сбора наличными потребуется предварительно заполнить квитанцию в электронном виде. С готовой квитанцией можно прийти в любое почтовое отделение и оплатить сбор. Личное присутствие заявителя не требуется – сбор за вас может оплатить любой человек. Квитанцию, которую выдадут после оплаты, следует сохранить: данные из нее потребуются для записи на собеседование, а сам оригинал документа попросят предъявить в Консульстве.

Однако куда более удобным и быстрым способом оплаты консульского сбора за визу в США является оплата банковской картой через интернет. Cбор, оплаченный таким образом, поступает на счет Консульства США намного оперативнее. Обычно уже в течение 3 часов после совершения платежа появляется возможность записаться на собеседование. Для сравнения: оплата через Почту России проходит только через два рабочих дня. Из-за своего удобства оплата визы в США банковской картой пользуется большой популярностью среди заявителей. Поэтому если вы только еще решаете, как оплатить свою визу в Америку, то смело делайте выбор в пользу банковской карты.

Рекомендуем не спешить с оплатой консульского сбора за визу в США. В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается. Поэтому до оплаты сбора внимательно изучите разделы«Причины для отказа в визе США» и «Особенности визы в США». Информация в этих разделах поможет вам объективно оценить свои шансы на получение визы в Америку.

Оплата визы в США наличными в офисе компании

Для оплаты визы в США не потребуется делать что-то особенное или специальное. При обращении за визой в США через нашу компанию консульский сбор можно оплатить наличными при заключении договора. Большинство заявителей выбирают именно этот способ оплаты. Наши специалисты в свою очередь проведут оплату посредством корпоративной банковской карты через интернет. Квитанция об оплате визы в США будет приложена к пакету документов и выдана вам перед визитом в Консульство. Для корпоративных клиентов также предусмотрена возможность оплатить визу в США по безналичному расчету с последующим предоставлением закрывающих документов для бухгалтерии.

Случаются ситуации, когда заявитель не имеет возможности оплатить визу в Америку картой, но и оплата наличными в офисе ему тоже неудобна. Чаще всего это относится к дистанционным клиентам. В таких случаях мы можем выписать квитанцию для оплаты американской визы через Почту России. Вам же потребуется лишь ее распечатать и отнести в ближайшее отделение почты. Для этого нам понадобится от вас ряд данных: номер вашего заграничного паспорта, год рождения, адрес по прописке и номер мобильного телефона. Сообщить эту информацию можно специалисту, который ведет вашу заявку. Квитанцию на оплату визы в США мы пришлем вам по электронной почте.

Консульский сбор за визу США – видеоинструкция

Оплата визы в Америку – пошаговое руководство

Для оплаты сбора через интернет существует специальный сайт , через который можно удобно провести платеж за визу США в 2016 году. Для этого у вас должна быть банковская карта, позволяющая оплачивать покупки через Интернет. При этом не обязательно, чтобы карта была оформлена на самого заявителя. Консульский сбор могут оплатить за вас друзья или родственники. Также заметим, что с одной карты можно оплатить сразу несколько заявителей.

usa-visa-fee-1

Шаг 1. Необходимо ознакомиться и согласиться с условиями оплаты консульского сбора, которые приведены в первом параграфе, а также ввести дату рождения заявителя, имя держателя карты и выбрать нужную сумму пошлины. Будьте внимательны при заполнении графы с контактными данными. Убедитесь, что указан адрес действующей электронной почты, и не была допущена ошибка при вводе номера телефона. Если вы ошибетесь на данном этапе, то существует риск не получить квитанцию о совершении платежа. А без нее записаться на собеседование невозможно.

usa-visa-fee-2

Шаг 2. Еще раз проверьте введенную информацию и убедитесь, что копия квитанции будет отправлена на почту. Если вы оплачиваете консульский сбор не за себя, не обращайте внимания, что везде фигурируют только ваши имя и фамилия. ФИО человека, за которого совершается оплата в 2016 году, нигде не указывается. Единственные данные о заявителе – это дата рождения. После того, как все проверено, нажмите «Confirm» и перейдите на следующий этап.

usa-visa-fee-3

Шаг 3. Теперь следует выбрать тип платежной системы, используемой вашей картой, ввести ее номер, указать срок окончания действия карты, вписать имя владельца, а также ввести код безопасности. Для тех, кто не знает, что это такое, объясняем: код безопасности CVV2 – это три цифры, указанные на обороте карточки рядом с подписью ее владельца. После того, как все введено и проверено, перейдите на следующую страницу, нажав кнопку «Approve».

usa-visa-fee-4

Шаг 4. В зависимости от вашего банка система может попросить подтвердить оплату консульского сбора с помощью пароля, пришедшего по смс на ваш номер мобильного телефона. Здесь у вас есть еще одна возможность внимательно перепроверить данные совершаемой транзакции: назначение и сумму. Если вы в чем-то не уверены, то лучше отмените оплату и начните сначала. Другой возможности сделать это у вас не будет. После проверки информации и введения пароля для оплаты пошлины нажмите кнопку «Подтвердить» и дождитесь совершения платежа.

usa-visa-fee-5

Шаг 5. Если на экране вы видите что-то подобное, то вас можно поздравить – платеж за визу в США совершен успешно. Не спешите закрывать окно, обязательно дождитесь получения квитанции на эл. почту либо сохраните дубликат на жесткий диск. Если письмо не пришло на почту, а сохранить квитанцию не удается, то просто распечатайте ее изображение в текущем окне. Теперь, когда платеж за визу в США совершен и квитанция, подтверждающая его, у вас на руках, можно записываться на собеседование и заполнять анкету DS-160. При этом обратите внимание, что Консульство США сможет активировать ваш платеж не ранее чем через 3 часа после совершения оплаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *