Процедура записи на собеседование в Консульство США

Запись на собеседование в Консульство США

Процедура записи на собеседование в Консульство США

Все заявители, которые обращаются за визой в США впервые, должны пройти собеседование с визовым сотрудником, по итогам которого будет вынесено решение о возможности или невозможности выдачи визы. Наша компания предоставляет услугу записи на получение визы в США в любом удобном для вас городе (Посольство США в Москве или Генеральные Консульства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке). Мы подберем из имеющихся вариантов наиболее удобные для вас день и время. В случае если вы обращаетесь за визой США самостоятельно, то в этом разделе вы сможете найти полезную информацию относительно записи на прием в Консульство США в 2016 году.

Профайл для записи на собеседование в Консульство США

Каждый заявитель, который обращается за американской визой, должен записаться на собеседование в Консульство США при помощи официального веб-сайта: для этого необходимо зарегистрировать там собственный профайл, который станет личным кабинетом, содержащим персональную информацию о заявителе и историю его обращений за визой. Как официальный координатор туристических, гостевых и деловых поездок при Посольстве США наша компания имеет на данном портале свой аккаунт и через него ведет запись своих клиентов. Соответственно, мы всегда обладаем актуальными данными о ближайших датах собеседования в Консульстве США в 2016 году.

Личный кабинет на сайте Консульского отдела США в России имеет массу полезных функций. Помимо непосредственно записи на собеседование в любое удобное для вас Консульство, с помощью него вы можете организовать доставку готового после рассмотрения паспорта с визой (указать и/или поменять этот адрес), а также создать запрос в Посольство США для выяснения и уточнения различной информации, относящейся к записи на собеседование. Кроме того, благодаря своему профайлу вы всегда сможете восстановить историю прошлых обращений за визами в США и получить информацию, необходимую для отслеживания статуса визового заявления.

При обращении за визой в Америку всей семьи или просто нескольких членов одновременно запись на собеседование в 2016 году следует осуществлять всем вместе через один профайл, зарегистрированный на основного заявителя – одного из членов семьи. При этом данный профиль будет содержать всю персональную информацию о каждом члене семьи в равном количестве, включая контактные данные. Благодаря совместной регистрации вы будете проходить собеседование все вместе и одновременно (исключая детей до 14 лет), с одним визовым офицером. Обычно этот факт помогает многим заявителям чувствовать себя более комфортно во время интервью

Чтобы в 2016 году осуществить первичную запись на собеседование для визы в США необходимо зарегистрироваться на сайте Консульского отдела как новый пользователь. Для этого этапа потребуется указать действующий адрес своей электронной почты, свое ФИО на латинице (как в заграничном паспорте) и придумать пароль для доступа. Далее надо ввести код проверки Captcha в специальное поле под личными данными и затем отправить информацию для регистрации. В случае если вы использовали оригинальный почтовый адрес, пароли в двух графах совпали, а код был прочитан и введен верно, система перенаправит вас на главную страницу вашего личного кабинета.

В первую очередь в меню слева следует выбрать верхнюю строчку – schedule appointment (записаться в Консульство США на собеседование). Появится страница, где будет написано Шаг 1 / step 1. Здесь, при подаче документов на туристическую, гостевую или деловую визу, стоит выбрать Nonimmigrant visa. Следующий шаг – выбор города подачи документов. Затем надо определиться с визовой категорией. В нашем случае это – All Other Visas (B, I, E etc). Шаг 4 предлагает выбрать визовый класс. Здесь нажимаем B1/B2, так как Консульство выдает именно совмещенный тип визы, предполагающий возможность туристических, гостевых и деловых поездок по одной визе.

После ответа на вопросы о запрашиваемой визе вам предстоит внести данные о себе, а в появившемся окне сначала предложат принять условия предоставления личной информации. После этого нужно будет заполнить следующие графы: номер действующего заграничного паспорта (9 цифр без пробелов), дату выдачи и окончания срока действия паспорта, страну его выдачи, дату рождения и гражданство. Далее следует указать ФИО латиницей, как в паспорте, выбрать страну рождения и пол. Далее вам потребуется номер вашей заполненной анкеты DS-160. Обратите внимание, что в этом блоке при указании дат на первом месте должен стоять месяц, на втором – число.

Следующим пунктом идет внесение контактной информации. Необходимо предоставить телефон для связи (желательно два номера) и проверить указанный при регистрации адрес электронной почты. Последний пункт на этой странице –адрес доставки готового паспорта. Если вы хотите, чтобы ваш паспорт с американской визой был доставлен к вам домой или на работу, укажите соответствующий адрес с городом и индексом, а также контактное лицо, с которым должен будет связаться курьер по указанным выше номерам телефонов. Важно помнить, что доставка осуществляется в рабочее время (с 9 до 18 часов), поэтому выбирать пункт доставки стоит с учетом этого момента.

На следующей странице вам будет предложено добавить к своему заявлению членов семьи. Если вы хотите записаться на собеседование на визу в США с кем-то из них, то необходимо указать их данные (аналогичные тем, что вы предоставили о себе ранее), а также степень родства. Если вы обращаетесь за визой в Америку один, эту страницу стоит пропустить. В последующих шагах вам будут заданы вопросы, на которые в нашем случае (при первичном обращении) следует ответить отрицательно. Далее система предложит вам проверить адрес доставки и уточнить – хотите ли вы забрать документы из офиса Pony Express или получить их домой/на работу.

Далее наступает ответственный момент – здесь потребуется ваша квитанция об оплате консульского сбора, без которой нельзя записаться на собеседование на визу в США в 2016 году. В появившейся графе нужно указать 16-тизначный (если сбор оплачен онлайн) или 12-тизначный (если платили через Почту России) номер, который даст доступ к записи на собеседование. Если вас не перенаправляют на следующую страницу, значит, вы допустили ошибку в номере, или оплата еще не прошла. Прохождение транзакции занимает от пары часов до нескольких дней, в зависимости от способа оплаты: проведение платежа через интернет существенно быстрее, чем через Почту России.

Теперь процедура записи на прием в Консульство США подошла к своей кульминации – на следующей странице вам предложат календарь актуальных дат. Из предложенных вариантов выберите наиболее удобные для вас день и время. Обратите внимание, что черные числа на голубом фоне доступны для записи, а серые в голубых окошечках – нет. Также в выбранное вами время есть строго определенное количество мест записи. Поэтому, если, к примеру, на 1 мая на 10.00 осталось только 2 места, вы не сможете записаться семьей из трех и более человек. Если же все в порядке, условия соблюдены, и вы уверены в дате подачи документов, то смело отправляйте данные.

Поздравляем! С этого момента вы забронировали запись на прием в Консульство США. На следующей странице отобразится ваша личная информация, и продублируется информация о дате, времени и месте проведения собеседования, также будет указана информация о доставке готовой визы после интервью. Чтобы попасть на прием, надо будет этот документ распечатать. Обратите внимание, что если вы обращаетесь один, то в подтверждении будет всего 1 страница с двумя штрих-кодами, если вдвоем и более, то страниц уже будет две, и все штрих-коды будут на второй странице, по два на заявителя. На первой странице при этом будет информация только на основного заявителя.

Подтверждения записи на собеседование для визы США

interview-1-small interview-2-small dropbox-small
Подтверждение записи на собеседование в Консульство США. На первой странице – регистрационные данные основного заявителя, информация о собеседовании и доставке готовых паспортов, на второй – данные всех заявителей. Пример письма-подтверждения для подачи документов без собеседования. Требуется при повторном получении визы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *