Туристическая виза в США

Туристическая виза в США

О туристической визе в Америку для граждан России

США привлекают путешественников со всего света в первую очередь свои разнообразием: здесь можно поглазеть на ультрасовременные небоскребы Нью-Йорка, прикоснуться к истории Вашингтона, понежиться на пляжах Майами. Чтобы все это увидеть, нужно оформить туристическую визу в США, а сделать это не так уж просто. Подойти к данному вопросу следует ответственно. Если вы уже попробовали и получили отказ, то не отчаивайтесь – получить визу в США после отказа вполне реально! Однако лучше сразу постараться не допускать ошибок и не портить свою визовую историю. Вы легко с этим справитесь, изучив наш раздел о получении визы в США с целью туризма в 2016 году.

  • Особенности получения туристической визы в США
  • Документы для туристической визы США в 2016 году
  • Покупка тура как гарантия выдачи визы в Америку
  • Как оформить туристическую визу в США на три года

Особенности получения туристической визы в США

Туристическая виза в США выдается сроком действия на 3 года, позволяя путешественнику совершать многократные поездки в Америку продолжительностью до 180 дней за поездку. Количество дней, возможных для пребывания на территории США по туристической визе, при каждом визите определяется сотрудником пограничной службы в аэропорте прилета. Как правило, при первой поездке проставляют 180 дней. При последующих визитах количество дней зависит от ряда факторов, в том числе и от частоты и продолжительности прошлых поездок. По туристической визе не рекомендуется ездить в США больше 3-5 раз за год и пребывать в Америке суммарно более 50-60 дней.

Цели визита для получения туристической визы в США

  • групповые или индивидуальные туры по городам Америки;
  • отдых на пляжах и курортах Америки, Гавайях, Карибах;
  • посещение различных заповедников и национальных парков;
  • круизы по Атлантике и Тихому океану с остановками в США;
  • занятие в Америке различными видами экстремального спорта.

Решение по туристической визе в Америку в 2016 году принимается по результатам личного собеседования визового сотрудника с заявителем в одном из официальных представительств США. В России их четыре: Посольство в Москве и три Генеральных Консульства в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Чтобы получить туристическую визу в США в первый раз, каждый претендент обязан записаться на прием в один из центров. В день собеседования заявителю необходимо предъявить регистрационные документы, паспорт и, как говорят сами американцы, любые документы, которые могут подкрепить ваше визовое заявление и помочь во время личного общения с визовым офицером.

Туристическая виза в Америку – одна из самых часто запрашиваемых заявителями в американском Консульстве. К ее оформлению нужно подойти ответственно, т.к. недостаточно просто забронировать отель или купить тур, чтобы получить туристическую визу в США. Американское Консульство должно видеть серьезный подход путешественника в отношении планируемой поездки в Америку, прочные экономические и социальные связи с Россией, правильно составленный пакет документов, грамотно заполненную электронную визовую анкету. Более того, нужно серьезно подготовиться к прохождению собеседования и быть готовым ответить на любые вопросы о планируемой поездке.

получение визы в Америку с целью туризма

Туристическая виза в США – это виза категории B1/B2. С детальной информацией об этом типе визы вы можете ознакомиться в разделе «Виза B1/B2: часто задаваемые вопросы». Представленные ответы на вопросы сэкономят вам время и помогут лучше понять особенности получения визы в Америку с целью туризма. Внимательно изучите данный раздел.

Документы для туристической визы США в 2016 году

1 – Подробное описание маршрута поездки по США. Речь идет об умении устно представить план путешествия. Для туристической визы в США не требуется бронировать гостиницу, билеты на самолет, а также покупать специальные туры. Необходимо лишь уметь четко и ясно рассказать, куда вы направляетесь, чем будете заниматься и где останавливаться. До получения туристической визы в Америку поездка носит планируемый характер, а значит, вам нужно просто рассказать о том, что вы собираетесь делать в Штатах, без документальных подтверждений. Более того, предоставление оплаченных броней и выкупленных билетов воспринимается как давление на визового офицера.

2 – Справка с места работы туриста или спонсора. Справка с места работы составляется на официальном бланке компании-работодателя с указанием реквизитов и контактных телефонов. Необходимо отразить должность заявителя, стаж работы на данном предприятии, среднюю ежемесячную заработную плату и коротко описать сферу деятельности организации. Для туристической визы в справке можно также указать, что, на момент поездки в Америку, заявителю будет предоставлен отпуск. В случае, если заявитель не самостоятельно оплачивает туристическую поездку в Соединенные Штаты, нужно предоставить спонсорское письмо и справку с места работы спонсора тура.

3 – Паспорта с действующими или прошлыми визами. Для того чтобы получить туристическую визу в США нужно быть заядлым путешественником. Одним из ключевых факторов, влияющих на положительное решение визового офи­цера, является наличие в паспорте действующих или прошлых виз. Для получения туристической визы в Америку у заявителя должна быть безупречная визовая история. Следует как можно больше путешествовать по Европе и миру в целом. Что касается шенгенской зоны, предпочтительно открывать отдельные визы в каждую страну следования. Большим плюсом будет наличие в заграничном паспорте редких и сложных виз (Англия, Германия, Австралия).

4 – Другие документы для туристической визы. В зависимости от ситуации на собеседовании могут потребоваться и другие документы для визы в США. Наши специалисты составляют индивидуальный список документов в каждом конкретном случае. К примеру, для аппликантов до 18 лет нужно подготовить согласие на выезд от родителей (если ребенок путешествует в США с мамой/ папой или самостоятельно/в сопровождении другого взрослого). Учащиеся школ и ВУЗов могут принести на интервью справку с места учебы, студенческий билет, зачетную книжку. Также рекомендуется иметь с собой свидетельства о регистрации брака и рождении несовершеннолетних детей (при наличии).

Покупка тура как гарантия выдачи визы в Америку

При планировании путешествия в Америку многие рассматривают вариант покупки тура или круиза в туристических компаниях. Встречается мнение, что наличие оплаченной путевки является для визового офицера веским аргументом для выдачи туристической визы. На самом деле это заблуждение. Документы о поездке являются для Консульства сопроводительными и редко принимаются во внимание. Это вполне логично: оплаченное проживание и авиабилеты никак не демонстрируют отсутствие иммиграционных намерений. Это же относится к турам и круизам. Обычно собеседование заканчивается быстрее, чем заявитель успевает продемонстрировать подобные документы.

Большинство путешественников, клиентов нашей компании, организуют свою поездку самостоятельно. При оформлении визы в США мы советуем им ничего не бронировать и не оплачивать до момента получения положительного ответа. При собеседовании на туристическую визу главное, чтобы у вас был четкий план на поездку. Офицер может интересоваться маршрутом путешествия, достопримечательностями, которые вы планируете осмотреть и т.д. Но документально подтверждать свои слова требуется лишь в исключительных случаях. О том, к чему нужно быть готовым и какие документы взять с собой в Консульство, мы подробно расскажем на консультации перед собеседованием.

Информация, отраженная на туристической визе в США

usa-tourist-visa

Как оформить туристическую визу в США на три года

1 – Позвонить или написать нам. Для оформления туристической визы в США позвоните нам по телефону или напишите на эл. почту. После нескольких уточняющих вопросов наш менеджер оценит ваши реальные шансы на получение туристической визы в Америку, подробно расскажет, какие документы потребуется подготовить исходя из вашей конкретной ситуации. Вы также узнаете о возможных трудностях оформления американской визы в вашем случае, а также о наиболее оптимальном варианте обращения за туристической визой в Соединенные Штаты. Мы поделимся с вами самой актуальной и достоверной информацией о процессе получения визы российским путешественником.

2 – Подготовить документы для визы. Заключим контракт и после заключения контракта мы тут же примемся за работу: обработаем документы,произведем запись на собеседование, предварительно обговорив с вами удобное время. Через один-два рабочих дня мы свяжемся с вами и сообщим дату, на которую вам назначили встречу с американским визовым офицером. К установленному времени вы должны подготовить документы по составленному списку. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, мы оперативно вас проконсультируем. Если возникнут трудности с подготовкой каких-либо документов на туристическую визу в США, мы поможем вам составить их с учетом основных требований к въезжающим в Америку.

3 – Подписать контракт на получение визы с нами. После заключения контракта и получения всех необходимых документов от вас, мы обработаем полученные документы и запишем вас на собеседование, на дату и время, согласованные с вами заранее.

4 – Пройти консультацию по собеседованию. Накануне интервью вы приходите к нам в офис на консультацию. Мы внимательно просмотрим ваши справки, разложим их по степени важности, при необходимости добавим документы с нашей стороны. Затем мы с вами проведем тщательную подготовку к собеседованию на туристическую визу в США. Расскажем, как все будет проходить, какие вопросы будет задавать визовый офицер в вашем конкретном случае. Обсудим, как на них правильно отвечать, а что говорить нежелательно, а также как себя вести и как выглядеть, чтобы повысить шансы на успех. Такую консультацию можно провести и по телефону, если вы ограничены во времени.

5 – Пройти собеседование с визовым офицером. В назначенный день и время вы идете на собеседование. С собой возьмите полный пакет документов для туристической визы в США, подтверждение заполненной анкеты DS-160, гражданский и заграничный паспорта. Перед входом в здание вам нужно занять очередь среди заявителей, записанных на одно время с вами. Вы заходите внутрь, следуя нашим инструкциям и советам. Ведите себя спокойно и уверенно. Отвечайте на вопросы визового офицера в соответствии с полученными от нас рекомендациями. Свой паспорт с туристической визой в Америку вы сможете забрать у нас в офисе через два-три рабочих дня.

Если у вас нет оформленного тура в США, то мы можем предоставить вам приглашение от турагенства расположенного в США с забронированным туром. Это даст вам возможность выглядеть максимально презентабельно в момент прохождение интервью в консульстве, даст вам большие шансы на получение визы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *