Виза в США на 3 года

Как правило, выдается виза в США на три года. Это касается всех типов виз категории B1/B2, что позволяет заявителям, обращающимся с туристической, гостевой или деловой целью, однократно получить визу и потом ездить в Соединенные Штаты без проблем в течение всех трех лет. Помимо этого, ее можно продлить визу в США без прохождения собеседования в течение 47 месяцев с момента окончания срока действия предыдущей американской визы, если не было никаких нарушений. Однако если у визового офицера возникли какие-то вопросы, или в ситуации заявителя произошли серьезные изменения, по сравнению с предыдущей анкетой, его могут пригласить на интервью.

Получить визу в США на три года, обратившись впервые, не так сложно, важно соответствовать критериям, по которым офицеры оценивают заявителей. Для ее же продления очень важно помнить одну вещь: несмотря на то, что срок действия визы составляет три года, находиться по ней так долго на территории Соединенных Штатов нельзя. Легальный срок пребывания, как правило, не должен превышать полгода, но совершать поездки длительностью более месяца крайне не рекомендуется, поскольку это будет свидетельствовать об отсутствии тесных связей человека с родиной, что при последующем обращении за американской визой может привести к отказу по статье 214(b).

Консульский сбор за трехлетнюю визу в США назначается в местной валюте и может меняться в зависимости от курса, который устанавливается Посольством. Стоимость американской визы одинакова для всех категорий граждан. Также размер сбора не меняется в зависимости от того, сколько раз до этого у заявителя уже была виза в Штаты. В большинстве случаев оплата производится онлайн с помощью банковской карты. С более подробной информацией по оплате можно ознакомиться на сайте. Если у вас возникли трудности с оплатой или на других этапах оформления трехлетней американской визы, свяжитесь с нашими специалистами, и мы с радостью поможем вам ее получить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *